Der Ganztag stellt sich vor!

Sie erreichen uns unter:

ganztag@grundschule-viechtach.de

0151/14360444

Nach dem Mittagessen und einer kurzen Bewegungspause werden von allen Kindern die Hausaufgaben gemacht. Die Betreuer sorgen für eine ruhige Arbeitsatmosphäre, achten auf Vollständigkeit der Aufgaben und unterstützen die Kinder.

Wie schon in den vergangenen Jahren haben unsere Kinder auch in diesem Schuljahr wieder fleißig gebastelt. Auf den Bildern können einige der Kunstwerke bestaunt werden.

Unsere Ganztagskinder nehmen ihre Mahlzeit in der Mensa der Mittelschule ein. Der Speiseplan kann auf unserer Homepage eingesehen werden.

Auch die Freizeitgestaltung kommt nicht zu kurz. Die Kinder haben die Möglichkeit, bei Sport, Spiel, Musik, Wanderungen und Bastelarbeiten vom Schulalltag abzuschalten.

Mache wollen hoch hinaus

Nach der langen Coronapause konnten wir im Frühsommer diesen Jahres endlich wieder unseren Schulgarten herrichten und bepflanzen. Die Kinder hatten viel Spaß bei der Arbeit und haben fleißig mitgeholfen.

Weil das Wetter schön war, konnten wir nach dem Mittagessen einen Ausflug auf den Spielplatz machen. Die Kinder hatten viel Spaß beim Ausprobieren der Spielgeräte.

Unsere Kinder haben stets viel Spaß bei Sport und Spiel in der Turnhalle.

Zweimal in der Woche haben die Kinder nach der Hausaufgabe die Möglichkeit, zu singen und zu musizieren. Wir haben verschiedene Instrumente, die die Kinder lernen können: Trommeln, Boomwhackers, Xylophone, Kalimba, Ukulele und Gitarre.

Lernen Sie uns kennen

Zur Entspannung zwischendurch können unsere Kinder in der Kuschelecke Hörbüchern lauschen.

Wenn die Kinder keine Hausaufgabe aufhaben, können sie über unsere Kopfhörer Hörbücher anhören und dabei verschiedene Spiele spielen.